모바일에서 메뉴열기

e필라테스센터 로고

게시판

세계 최다 교육생 배출 마스터

수강생 후기

이필라테스와 아주 오래된 친구입니다~ㅎㅎ 꼉아pilates♡ 2020-12-21
수강생으로 필라테스를 접했다가 강사의 길을 가게되고..
어느덧 15년이라는 시간을 필라테스와 함께 보내고 있는 한경아라고 합니다.. ㅎㅎ

필라테스로 접하게 된 인연이 15년이나 지났네요 ㅎㅎ
지나온 세월만큼이나 많은 일들이 있었지만..
그래도 늘 한결같은건 필라테스에 대한 마음인거 같네요~

강사가 되려고 했던건 아니었지만
어느순간 제 직업과 인생의 많은 부분을 바뀌게 하고
함께하게 한 필라테스와 이필라테스센타..
저에게 이필라테스는 친정과도 같은 곳이 되어버렸네요~

지금은 좋은 교육들이 많이 생기고 해서 여러 선택지가 있지만
제가 처음 배우던 시절에는 사실 많은 선택지가 없었어요..
다행히 저는 교육에 열정적이신 이현정원장님을 만나 좋은 교육을 함께 들을 수 있었고 함께 발전할 수 있어서 정말 다행이었다고 생각합니다.
특히 필라테스에 대한 관점이나 접근방식이 제가 생각하는 부분과 많이 맞아서 믿고 들을 수 있는 교육기관 중 하나라고 생각합니다~!!!
그중에서 제가 제일 좋아하는 수잔쌤의 강의는 정말 매년 시간을 내서 들을 정도로 좋아하고 함께하고픈 강의입니다!!
많은 후배 강사님들이 함께하셔서 더더욱 질높고 풍부한 내용의 강의를 들으시고 발전해나가실 수 있길 바랍니다!!^^

벌써 12월이네요~
올해 너무너무 고생들 많으셨습니다.
다가오는 2021년에 행복하고 좋은일이 가득한..
더더욱 건강하시고 발전 가득한 한해가 되시길 기원합니다!!♥

댓글목록

profile_image

epilates님의 댓글

epilates 작성일

안녕하세요 경아선생님*^^*
진심어린 후기글 감사합니다.

벌써 15년이 흘렀군요~
많은 선생님들이 이 운동이 좋아서 취미로 시작했다가 평생직업으로 일하시죠~
회원으로 만나 이젠 지도자 가족이 되어버린 경아선생님

이필라가 응원합니다!

온라인
강좌 →

전화상담

카톡상담