모바일에서 메뉴열기

e필라테스센터 로고

게시판

세계 최다 교육생 배출 마스터

수강생 후기

필라테스의 시작을 E-pilates에서 할 수 있어서 행복했습니다 mmmsr91 2021-03-30

안녕하세요, 38기 수강생 명 서현입니다. ^^

어렸을 적부터 측만 때문에 몸이 안 좋았고, 몸의 바른정렬에 관심이 많아 필라테스라는 운동을 처음 하게 되었고

제대로 배워보자라는 마음에 필라테스 지도자 과정을 알아보던 중 필라테스를 배울거면 이현정 원장님을 찾아가라! 라는 말을 들었고, 검색 후 e필라테스를 알게 되었어요!

처음 해부학 수업을 들었을때 전공과 전혀 무관하고 책도 전부 영어라 엄청 좌절했고

내가 이 코스를 잘 끝낼 수 있을까 현타가 왔었어요 ㅎㅎㅎ

측만을 가지고 있었고 근육을 어떻게 써야하는지, 내 몸을 어떻게 컨트롤 해야하는지 전혀 몰라 동작을 제대로 못해 2차 현타가 왔었는데요.

내 몸을 어떻게 인지하고 써야하는지 이 움직임이 왜 필요한지 쉽고 자세하게 알려준 선생님들 덕분에 어려웠던 코스를

어려워만 하지않고 즐겁고 재밌게 할 수 있었습니다!

코로나 때문에 중간에 쉼이 있어서 아직 한 코스가 남았는데

쉼이 무색하게도 시간이 엄청 빨리 지나가서 아쉬운 마음이 더 커요

살면서 학원 끝나는게 아쉬웠던 적은 처음이에요 ㅎㅎㅎ

조금 더 배우고싶은데 말이죠.. 

아직 많이 부족한 상태지만 선생님들께서 알려준 것들을 토대로 열심히 공부해서 좋은 강사가 되고 싶습니다~

아 그리고 기초적인 질문 자꾸 드려서 귀찮을 법도 하셨을텐데 항상 자세하게 알려주시고 조금 더 알려주려고하셔서 정말 감사했어용 ^^

부드러운 카리스마 라는 말이 넘 잘 어울리시는 저에게는 연예인 같은 이현정 원장님!

항상 밝은 에너지, 긍정 에너지 나눠주시고 9중에 10을 주시고도 조금 더 주고싶어하셨던 저의 롤모델 수하 선생님!

다양한 방법을 제시해주시고 섬세한 핸즈온의 달인 미소천사 희정 선생님!

좋은 기관에서 좋은 강사분께 배울 수 있어서 행운이에용 ㅎㅎㅎ

필라테스의 시작을 E필라테스에서 해서 정말 다행이고 행복했습니당 ^^ S2

댓글목록

profile_image

epilates님의 댓글

epilates 작성일

안녕하세요 서현선생님*^^*
진심어린 후기글 감사합니다.

지도자가 되는 과정이다보니 처음 시작은 결코 쉽지만은 않아요.
그 어려운걸 차근차근 이해하며 재미있게 풀어나갈 수 있도록 도와드리는게 저희가 몫이라 생각합니다!
교육과정은 끝이났지만 이제부터가 서현선생님의 길은 시작이에요~

이필라가 응원합니다!

온라인
강좌 →

전화상담

카톡상담