모바일에서 메뉴열기

e필라테스센터 로고

게시판

세계 최다 교육생 배출 마스터

수강생 후기

예쁜 예림쌤께 개인레슨 받고있는 수강생입니다 2021-04-08

안녕하세요 저는 개인레슨 받고있는 이하연입니다.

필라테스를 해야겠다고 마음먹은 건 제 몸의 전체적인 밸런스를 맞추는게 필요하고 코어근육을 키우기 위함이었어요! 

처음 Epilates 를 알게된 건 지인에게 추천받아서 였습니다.

예림쌤과 전화상담을 했었는데 초보자 눈높이에 맞춰 친절한 설명이 너무 좋았어요

기구필라테스는 처음이고 입문과정으로 예림쌤과 함께 개인레슨을 시작하게 되었는데

몸에 근육들이 어떻게 쓰이는지 이해하기 쉽게 설명해주세요!

예림쌤의 티칭이나 제 몸을 어떻게 써야하는지에 대해 잘 말해주시는게 저랑 잘 맞는다고 생각해요.

그룹레슨은 조금 난이도가 있다하셔서 쌤말대로 개인레슨을 받다가 그룹레슨에 도전해 보려구요!

평소에 여러 운동을 좋아하고 꾸준히 하는 편인데 필라테스도 저에게 너무 잘 맞고 좋은 운동이 된거 같고 그렇게 만들어주신게 예림쌤이에용!

필라테스를 시작한지 얼마 되지 않아 여러 동작들이 잘 안되고 어렵지만 꾸준히 오래오래 해서 잘 하고싶다는 마음이 들어요.

잘 적응할수 있게 도와주신 예림쌤께 감사드리고

앞으로도 열심히 해볼게요! ^.^

댓글목록

profile_image

epilates님의 댓글

epilates 작성일

안녕하세요 하연님*^^*
진심어린 후기글 감사합니다.

지인분께 추천 받아서 오셨군요~
필라테스도 다른 운동처럼 잘 맞았다니 너무 다행이에요
꾸준히 운동하셔서 조만간 그룹수업에서도 뵐 수 있길 바랍니다 하연님!!

이필라가 응원합니다!

온라인
강좌 →

전화상담

카톡상담