모바일에서 메뉴열기

e필라테스센터 로고

게시판

세계 최다 교육생 배출 마스터

수강생 후기

지도자 과정 후기 2024-03-11

처음 국내 자격증 추득후 필라테스에 대한 궁금증이 해소 되지 못했습니다.

그래서 많은 시행 착오를 겪고 나서 다시 이필라테스에서 자격증으로 취득을 마음 먹고 교육을 임했는데 너무 만족 스러웠어요!!!

어떤게 마음에 들었는지 생각해서 정리를 한번 해봤는데요 

1. 잘짜여진 커리큘럼 

해부학부터 시작 한점이 너무 좋았어요 저는 그전 강사 일을 할때 해부학이 제일 어려웠고 두려웠는데 쉽게 풀어 주시고 기억 할수 있게 해주셨어요 !!! 

이걸 통해 필라테스 동작과 어떻게 연결 하는지 알려주셨어서 교육받는 내내 동작이해가 쉬웠습니다. 

프리 필라테스를 통해 다음 필라테스 동작 이어가는것도 쉽게 이해가 잘됐었고 기구와 동작 진행시 어떤 힘을 쓰고 어떻게 쉽게 어렵게 변형 가능 한지도 알려주셨어요 현장에서 일할때 많은 도움이 되었습니다.

마지막 교육까지 알찼습니다.

2. 능력있고 착하신 선생님들 

제가현직 강사지만 모르는 부분들에 대해 물어봤을때 친절 하게 알려주시고 동작을 완벽 보여주시는 모습도 멋있었습니다.

지도자 과정 내내 세세하고 디테일 한부분 까지 다 알려주셔서 너무 좋았어요 !!!

다시 재수강 듣을 때도 도움이 많이 될거 같습니다.

3. 수강생과 잘 소통 되었음.

시간 변동이라던지 준비물 이라던지 강의실 변경 등등 그런일 있을때 마다 미리 상의하고 조율할수 있게 해주셔서 너무 좋았어요 ㅎㅎ

주신 프린트 물이라던지 자료라든지 완벽해 준비 해주셔서 감사했어요 !!!

4. 자유로운 연습실 사용

연습실도 따로 어플통해 예약 할수 있으며 자유롭게 제시간에 맞춰서 할수 잇어서 너무 좋았어요 !!!

끝으로 제가 정말 고민을 많이 하고 결정 했지만 그고민이 싹다 없어 질만큼 정말 만족스러운 지도자 과정 이였습니다. 

다시 재수강을 들으면서 많은 공부가 되었으면 좋겠습니다. ????

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인
강좌 →

전화상담

카톡상담